当前位置:
首页>>本地动态
基层瞭望:一线工作动态
信息来源: 医药高新区(高港区)廉政网 发布时间: 2021- 12- 03 07: 50 字号:[ ]


泰州港经济开发区:召开财政金融部门党风廉政教育会。为进一步深化分层分类教育模式,提升廉政教育的针对性实效性,泰州港经济开发区纪工委协同党工委组织召开财政金融部门党风廉政教育会。会上,对今年以来中央纪委国家监委网站发布的14起出纳、会计等岗位财务人员违纪违法问题的典型案例进行了集中学习,警醒园区财务工作人员要严格自律,坚守财务职业操守,自觉遵守相关财经制度,严格依规按章做好财务票据的审核把关工作,忠于职守“看好”“用好”园区财政资金。


核心港区(永安洲镇):一线精准监督,护航乡村振兴。为监督推进特色田园乡村建设,助力乡村振兴战略在农村一线落地落实。近期,核心港区(永安洲镇)纪(工)委结合特色田园乡村建设要求,对辖区内项目建设情况开展了专项督查,同时深入农户,收集群众有关特色田园乡村建设的意见与建议,督促职能部门立足群众所想,优化乡村生活舒适空间,打造宜居生态环境,切实增强群众的幸福感与获得感。


野徐镇:吹响人大政府换届选举“监督哨”。野徐镇认真贯彻全面从严治党要求,以严的标准、实的作风,有效加强换届风气监督,努力营造清正、清明、清新换届环境。镇纪委、党群工作局联合组建3个督查组,明确5个阶段性督查重点,对全镇实现换届风气督查全覆盖;镇领导班子带头签订严肃换届纪律承诺书20余份,发放换届纪律提醒卡100余份;利用微信工作群等媒体手段,多渠道、多维度抓好换届纪律宣传,注重网络舆情的监控和引导,营造良好换届氛围;紧盯重点地区、关键环节、薄弱部位,向社区纪检委员交办换届督查任务,广泛动员社会力量参与监督,不断延伸监督触角。


刁铺街道:颂清廉 扬正气 促和谐。为持续优化“环溪廉韵”廉政品牌,刁铺街道纪工委牢牢抓住“12.4国家宪法日”宣传契机,联合街道相关办局到泰州爱情海欢乐田园举行以“颂清廉 扬正气 促和谐”为主题的廉政宣讲活动。纪工委工作人员化身廉政文化宣传员,现场倾听群众对党风廉政建设工作的建议和诉求,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、纪律处分条例、监察法等内容和家风家训廉洁微故事,推动党风廉政文化在基层群众中的知晓率,提升群众的认同度和参与度,营造浓厚崇廉尚廉氛围。


许庄街道:管营村召开巡察整改成效群众评议会。12月6日上午,许庄街道管营村召开巡察整改成效群众评议会。会上,管营村党总支书记孙学军首先将巡察整改成效情况向参会群众代表作了详细汇报。质询环节中,参会群众代表紧紧围绕整改成效进行现场质询,质询问题“辣味十足”,内容包括村选人用人、村级工程招标、村集体经济发展等,村党总支书记孙学军直面问题和矛盾,不说套话、不绕弯子,逐一回应代表们的提问。区党工委(区委)第三巡察组副组长刘杰就评议结果的运用作了具体要求。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统