当前位置:
首页>>本地动态
落实“十条禁令”,他们直奔现场
信息来源: 清新高新微信公众号 发布时间: 2021- 12- 30 09: 56 字号:[ ]

为贯彻落实泰州市纪委刚刚出台的“十条禁令”,遏制“节日腐败”,医药高新区(高港区)纪(工)委监委把“节点”当“考点”,全面开展元旦节前作风建设监督检查,锲而不舍反“四风”,用“廉味”迎接新一年的到来。


第四派驻纪检监察组

图片

区纪(工)委监委第四派驻纪检监察组联合商务局对全区各大超市开展监督检查,重点排查党政机关、事业单位、国有企业等是否存在使用公款购买商业预付卡、烟酒券等问题。


寺巷街道

12月29日下午,寺巷街道召开专题部署会,对“十条禁令”再次进行传达学习,并提出明确要求。会后,街道督查组对辖区范围内6家酒店餐馆开展突击检查,通过检查订餐登记表、就餐包间,严查违规公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请等问题,提醒党员干部时刻绷紧作风之弦。



明珠街道

图片

明珠街道纪工委切实扛起抓作风抓纪律的政治责任,紧盯关键节点,严防舌尖上的腐败,坚决管住八小时以外。近日,街道纪工委工作人员来到辖区餐饮场所,通过查阅单据、现场抽查等方式,走进饭店包厢,重点排查公务人员违规公款吃喝、违规公务接待以及不吃公款吃老板等问题,持续正风肃纪,确保廉洁过节。


凤凰街道

图片

凤凰街道纪工委采取翻阅订餐记录簿、查看餐饮发票存根、现场询问等方式,对辖区酒店开展随机抽查,重点排查市纪委“十条禁令”出台以来是否存在违规公款吃喝、变相报支餐饮费用等问题。


永安洲镇

图片

“麻烦您出示一下近期及元旦期间的包厢预订记录。”

永安洲镇纪委对酒店餐馆、单位食堂等场所开展突击检查,通过现场询问、查阅单据,重点排查违规公款吃喝、违规公务接待、接受服务对象宴请等问题,确保节日期间风清气正。


刁铺街道

图片

12月29日晚,刁铺街道纪工委对街道、社区公职人员工作日期间执行禁酒纪律的情况进行突击检查,重点检查了辖区内的5家酒店和8家羊肉馆。同时,还督查了街道机关以及各社区的日常值班值守情况。


许庄街道

图片

许庄街道纪工委立足监督职责,聚焦节日节点,以落实作风建设“十条禁令”为抓手,采取不打招呼、突击检查的方式,对辖区内餐饮酒楼、农家乐等关键场所开展监督检查,重点排查是否存在违规公款吃喝、违规接待、接受服务对象吃请等“舌尖上的腐败”问题,吹响节前“监督哨”。


各组都在行动

图片

图片


此次行动,医药高新区(高港区)纪(工)委监委委机关、派出监察员办公室、园区镇街共20个督查组,综合运用“‘大数据’筛查、财务检查、暗访抽查”等方式,“室组地”协同、上下联动、分级负责,不打招呼,直奔现场,分片区展开督查行动,致力营造风清气正的节日氛围。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统