第十一派驻纪检监察组:建立与监督单位党组沟通协调会商机制
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2021- 03- 30 10: 20 字号:[ ]

“建立党组与派驻纪检监察组沟通会商机制,是为党组负责,也是为本系统改革发展负责,有利于进一步推动党风廉政建设与业务工作深度融合发展。”在近日召开的会商会议上,驻在单位相关负责人表示。

去年以来,区纪委监委第十一派驻纪检监察组与驻在单位党组建立了工作协调机制,通过与驻在单位党组定期会商、通报重要情况、联合排查线索等工作模式,构建同向发力、同频共振的工作格局,有效推动各驻在单位主体责任的落实。

建立定期会商机制,精准提出监督意见。区纪委监委第十一派驻纪检监察组立足“监督的再监督”定位,分别联合区住建局、区城管局、区文体旅游局党组和口岸雕花楼景区、大江公司党支部,共同研究定期沟通会商机制方案,明确了开展定期沟通会商的目的意义、方式方法、主要内容、有关要求等内容。纪检监察组每年年初、年末与驻在单位党组召开一次沟通会商会议,就贯彻落实“两个责任”涉及重要问题进行研究分析、交换意见,形成工作合力,做到监督有“辣味”、支持有温度。

准确把握工作重点,围绕驻在单位党风廉政建设工作进行专题会商。在召开会商会议前,组织组内全体干部认真学习习近平总书记的重要指示批示精神,党中央、省、市、区关于住建、城管、文化旅游等领域的重要会议精神和决策部署等,准确把握2021年5家监督单位工作重点,第十一派驻纪检监察组与区住建局党组、区城管局党组、区文体旅游局党组党组织会商分别提出工作要点。

“派驻纪检监察组与驻在单位党组共同研究、定期会商党风廉政建设工作,是落实全面从严治党新形势新任务新要求的重要举措,对推动落实全面从严治党主体责任和监督责任贯通协同、同心同向、形成合力具有重要意义。”区纪委监委第十一派驻纪检监察组负责人说。

下一步,区纪委监委第十一派驻纪检监察组将发挥好与驻在单位党组沟通协调会商机制的作用,在做好政治监督和日常监督的同时,通过蹲点监督、“体验式”监督、督促落实巡视巡察和专项检查问题整改等方式,实施近距离、可视化监督,发现苗头性问题及时提醒,坚持抓早抓小,防微杜渐,努力营造驻在单位风清气正的政治生态。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统