第九派驻纪检监察组:坚决对“升学宴”“谢师宴”说“不”
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2021- 08- 11 14: 48 字号:[ ]

当前正值“升学宴”“谢师宴”问题易发期。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风建设,区纪委监委第九派驻纪检监察组立足自身职能,紧盯重要节点,突出落实“三项举措”,严防操办或参加“升学宴”“谢师宴”的歪风露头、蔓延。

严明纪律,打好“预防针”。对检察干警提出严禁操办或参加“升学宴”“谢师宴”的纪律要求,并公布了举报电话和微信举报方式,要求党员干部做表率、讲正气、树新风,进一步明确底线和红线,自觉维护党纪政纪的严肃性。

压实责任,上好“紧箍咒”。督促区检察院党组切实履行好主体责任,及时摸排掌握本年度单位子女升学情况,教育提醒相关人员提高思想认识,增强拒绝操办或参加“升学宴”“谢师宴”的自觉性,并主动承诺不操办或参加“升学宴”“谢师宴”活动,做到层层压实责任,层层传导压力。

强化监督,用好“问责棒”。采取明察暗访等形式加大监督检查力度,坚决以“零容忍”的态度处理操办或参加“升学宴”“谢师宴”等违规违纪问题,做到发现一起、查处一起,积极营造风清气正的良好氛围。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统