用“三个不相信”贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2021- 08- 16 18: 41 字号:[ ]

用“三个不相信”贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神

许庄街道纪工委顾浩

七月一日,在建党一百周年庆典上,习近平总书记发表了“七一”重要讲话,百年恰是风华正茂,总书记的讲话振聋发聩、鼓舞人心。亲历重要历史节点,自当奋进伟大强国使命,新的伟大征程中全体纪检监察干部要怀着永远在路上的自觉,发扬新时代“三个不相信精神”,驰而不息正风肃纪反腐,铸就新时代纪检监察“铁军”。

“不相信有完不成的任务”,始终对党忠诚,感党恩、听党话、跟党走。“以史为鉴,开创未来”,回顾中国近代历史,群星闪耀的历史长河中,中国共产党无疑是最为明亮的那颗。他义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,历经磨难、百炼成金,搬走了压在中国人民身上的“三座大山”,让中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界瞩目的“中国奇迹”。再回首百年党史,那是一批批革命志士前仆后继、奋勇向前,用满腔血泪书写的壮丽诗歌,字字值千金、句句重千钧,体现了共产党人的伟大的人格和对崇高信念的不懈追求。饮水思源,以史为鉴,我们要在百年党史的厚重中始终保持对党忠诚,坚定理想信念。

“不相信有战胜不了的敌人”,践行初心使命,强党性、讲廉洁、作表率。“时时勤拂拭,莫使有尘埃”,新时代的大背景下,我们享受着技术进步的红利,自然也面临着层出不穷的考验。我们最大的“敌人”,往往不在于外界,而在于我们自身。“懒、推、拖、贪......”,形形色色的懈怠思想让不少干部因此步入深渊。“不相信有战胜不了的敌人”,我们必须和自身的懈怠思想作斗争,涵养规矩意识、强化党性修养,在工作中不搞“变通”,在生活中不钻“空子”,时刻警醒自己,坚持“从群众来,到群众中去”,以高度自觉的思想意识和求真务实的工作作风切实保持一名优秀共产党员的政治本色,争做纪检监察战线的先锋表率。

“不相信有克服不了的困难”,坚持正本清源,涵正气、攻难关、担使命。“功崇惟志,业广为勤”,纪检监察干部要立足“监督的再监督”主责主业、主动履职作为,坚定理想信念、敢于执纪亮剑。作为一名基层纪检监察战士,我们始终要最紧密的团结在群众身边,查群众所恼、急群众所急,直面困境而非逃避推诿、主动出击而非“等靠要拿”。我们不去否认基层广阔天地大有作为的同时也充满困难。但是“党员就不能害怕困难”,正如习总书记所言“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”一样,正风肃纪反腐也不是靠“喝茶看报、浅尝辄止”就能完成的。新的伟大征程要求我们每一个纪检监察人练强业务本领,提升综合素质,锤炼坚韧不拔的钢铁意志,以高度的政治自觉和坚定的“不相信”精神将正风肃纪反腐进行到底、落到实处。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统