第八派驻纪检监察组:多举措督查危废固废处置领域安全生产情况
信息来源: 高港廉政网 发布时间: 2021- 08- 06 12: 50 字号:[ ]

根据区纪委《关于开展安全生产百日攻坚行动实施情况专项监督的工作方案》文件精神,结合专项行动工作会议要求,第八派驻纪检监察组迅速行动,聚焦重点抓落实,多措并举打好安全攻坚战。

一是制定督查方案。在区纪委《关于开展安全生产百日攻坚行动实施情况专项监督的工作方案》下发后,第一时间制定了本组负责的危废固废处置领域攻坚行动的督查方案,并迅速与牵头部门对接,听取工作汇报,了解在具体实施过程中遇到的困难并帮助解决。

二是加强信息沟通。紧盯教育、交通、市场监管等安全生产监督职能部门,与各家单位分管负责人沟通危废固废产生、贮存、运输和利用处置的情况,查看相关台账资料。针对空喊口号不见行动不作为、监管执法行为不规范、隐患排查不彻底、安全生产责任不落实等问题,严肃查处。

三是开展联合执法。联合环保局、各职能部门,从污染环境防治责任落实、标识设置、管理计划、申报登记、源头分类、转移联单、经营许可、应急预案备案、业务培训、贮存设施管理、利用处置设施管理等11个方面对辖区内化工园区、化工和危险化学品单位及危险废物利用处置单位进行抽查,共抽查学校实验室1家,检测机构1家,危险废物集中处置企业1家。

四是强化压力传导。督促各监管部门落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合在检查中发现的安全生产管理、监管方面存在的薄弱环节,对监督中发现的安全准入制度不严格、执法监督机制不完善等问题,及时督促整改,着力推动部门党组压实危废固废监督管理责任,切实将安全生产作为推动经济社会发展的基础性工作来抓。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统