当前位置:
首页>>本地动态
坚决将“十条禁令”落到实处
信息来源: 清新高新微信公众号 发布时间: 2022- 01- 01 10: 03 字号:[ ]

近日,围绕泰州市纪委“十条禁令”,全区各级纪检监察组织积极贯彻落实,专题会议部署,明确具体要求,持续对作风建设情况不间断开展集中督查、明察暗访、随机抽查和重点督查,全力遏制“节日腐败”,全面营造风清气正的节日氛围。



图片


PART1:泰州港经济开发区

近日,泰州港经济开发区组织召开作风建设专题部署会,传达学习中纪委印发的《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、市纪委出台的“十条禁令”等文件精神,并结合园区实际对“两节”期间园区相关工作进行纪律再重申、任务再明确、责任再压实。

图片

会议要求,广大党员干部要杜绝麻痹思想、侥幸心理,树牢纪律规矩意识,严守思想行为底线,以慎终如始的高度行为自觉践行新时代作风建设新要求,争当改作风树新风的表率。

图片

园区纪工委还组织对各办局、开发公司相关人员进行了“十条禁令”学习情况测试,让纪律要求内化于心。

图片


PART2:胡庄镇

图片


元旦将至,为进一步营造风清气正的过节氛围,胡庄镇召开作风建设专题会议。会议通报了中纪委和省纪委近期查处的“四风”典型问题,以案为鉴,给全镇党员干部以有力震慑;明确强调了泰州市“十条禁令”要求和值班期间工作纪律,要求党员干部严守禁令、恪守红线,自觉做到遵纪守规、廉洁自律、履职尽责。

图片


PART3:大泗镇

图片图片


大泗镇纪委紧盯节日期间“四风”问题易发领域,组织工作人员来到餐饮场所,通过查阅用餐订餐记录、用餐人员登记名单、单据票据存根,重点查处违规公款吃喝、违规公务接待和接受服务对象宴请等问题。工作人员深入多家烟酒商超,通过查阅出货记录、收银台账等,重点排查烟酒券等隐形腐败行为,持续纠治“四风”问题,着力营造风清气正的节日氛围。


PART4:野徐镇

图片


“你们社区书记有没有向社区干部传达‘十条禁令’要求?”

“你们酒店今天接待了几桌用餐?麻烦把账单给我们看一下。”

在向全镇机关、社区党员干部下发“十条禁令”关爱提醒单的当晚,野徐镇纪委联合镇效能办组成3个联合督查组,对各社区传达“十条禁令”情况,以及有无违规公款吃喝、工作日饮酒等问题进行突击检查。


图片

图片

野徐镇组织召开节前干部廉政谈话会,镇纪委向全镇党员干部发送廉洁提醒短信,敲响节日警钟,杜绝“节日腐败”, 确保务实节俭、文明廉洁过节。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统