当前位置: 首页 >>党风政风

“一卡一问卷”,让“店小二”接受廉洁体检

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-06-01 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在全面从严治党不断深入推进的新趋势下,抓早抓小、防微杜渐,做好涉企服务人员的外部廉洁监督工作,成为高新区党风廉政建设的常态化工作。

高新区纪工委经过深入调查,在排查职能部门廉政风险点的基础上,对服务企业的“店小二”团队开出了一张特殊的廉洁“体检单”。体检单由《高新区廉政暨作风监督卡》、《高新区“四风”问题调查问卷》两部分组成。监督卡包括廉政方面、作风方面及其他方面三大类、12个小项,涵盖涉企服务高风险领域;调查问卷采用10个单选题和1个主观题的组合形式,以排查苗头性、倾向性问题为主。

“发放监督卡和调查问卷,让我看到了高新区在抓好服务企业工作上的力度和诚意,坚定了企业家在园区谋发展的信心。”园区某企业负责人深有感触地说。

为畅通问题线索收集渠道,高新区还设立电话、电子邮箱、邮件地址等举报方式,并通过媒体向社会公开。园区纪工委对涉企违纪举报进行全天候受理,全流程督办。截至目前,共发放并收回“一卡一问卷”110多份,对反映的相关问题正在及时梳理反馈,督促整改。