当前位置: 首页 >>党风政风

区纪委监委部署“五一”、端午期间作风建设监督检查工作

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-04-27 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


4月26日下午,区纪委监委召开“五一”、端午期间作风建设监督检查布置会,部署节日期间作风建设监督检查工作。

会议强调,各地各部门要从政治和全局高度,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,切实履行监督执纪问责职责,以钉钉子精神把作风建设往深里抓、实里做,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要善于拓宽监督渠道,创新监督方式,通过明查暗访、随机抽查、交叉互查、部门联动等手段,充分运用新媒体、新技术和各类消费记录平台、税控电子信息平台等大数据资源,深挖细查“四风”问题线索,着力发现隐形变异问题,进一步增强监督检查实效;要继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,积极运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、严查快处。对不收敛不收手、顶风违规违纪的,坚决查处,绝不姑息;要进一步加大问责力度,严格实行“一案双查”,对应发现未发现、已发现未上报或应查处未查处、已查处未到位的,一律进行严肃问责处理。

各园区、镇(街)纪(工)委,区委组织部等相关部门分管负责人,区纪委、区监委各派驻纪检监察组组长参加会议。