当前位置: 首页 >>媒体关注

清风扬帆网:泰州市高港区:聚焦“五个领域”开展专项行动

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-05-23 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


近日,高港区纪委聚焦党内政治生活、脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、生态环保“五个领域”,开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”专项行动。

规划行动“路线图”。构建“纪委综合协调、乡镇街道联动、巡察派驻发力、部门单位配合”的监督工作机制,各部门(单位)通过自己找、群众提、上级点等方式,列出问题清单,明确整改措施和时间节点。通过集中整治、日常监督,不断巩固作风建设成果,着力“治不为、促有为”。

制定督查“计划表”。将“十种表现”纳入2018年巡察工作重点,有的放矢开展巡察。成立由纪委、巡察、扶贫、财政、审计、环保等部门(单位)负责人组成的区集中整治工作领导小组,各成员单位充分发挥自身职能特点,分别牵头开展党内政治生活、精准扶贫、资金管理、债务分析、“263”专项行动等方面监督检查,形成多管齐下、合力监督的工作格局。

打出问责“组合拳”。对专项行动中发现的重大问题线索,开辟“绿色通道”,实施挂牌督办。对“五大领域”政策落实不到位、工作推进不力的部门(单位)主要负责人进行约谈,倒逼履职尽责。建立“季通报”制度和典型案例曝光机制,释放失责必问、问责必严的强烈信号。对督查中发现的问题,及时制定整改方案并实施动态跟踪,定期开展“回头看”,根除症结顽疾。(季京 闻逸玲 傅谕文)