当前位置: 首页 >>媒体关注

【媒体关注】高港区积极应用“互联网+”把纪委建到群众家门口

发布者:纪委 发布时间: 2015-12-17 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

【媒体关注】

高港区积极应用“互联网+”把纪委建到群众家门口

  高港区纪委积极应用“互联网+”技术,有效推进“纪委基层行”活动常态化、长效化,真正把纪委建到了群众的“家门口”。一是开设“基层行”专栏,让群众能够“随时看见纪委”。在“高港廉政网”和“高港尊严·阳光纪检”微信平台设立专栏,跟踪报道“纪委基层行”活动的进展;同时积极向上级媒体投稿,大力宣传“纪委基层行”活动,扩大影响。目前,已经编发报道52篇,市级媒体采用6篇、省级媒体采用3篇,让群众看到了“纪委基层行”专项巡查的雷厉风行,真正是“巡到底、查到底”; 看到了驻村联络的润物无声,真正在“进千家万户、听百姓心声”。二是请群众加入“微信群”,让群众能够“随时找到纪委”。各驻村联络组分别建立了自己的工作微信群,并“手把手”地教群众开通微信、与联络员“加为好友”、关注纪委的微信平台、学会在微信群内交流。目前,47个联络组已经分别与全区89个村居的村民建立了89个微信群。联络员徐彦认为:“微信群内随时都能交流,而且交流的氛围很轻松,大家说说笑笑的,既增进了感情,又不耽误工作。”有的群众自己不会用微信,还特地让在外打工的儿女加入微信群,“让他们也知道纪委的‘基层行’,跟你们提提意见。”三是“线上”“线下”无缝链接,保证群众的呼声能够及时处置到位。“纪委基层行”活动是立体的、全方位的,不仅我们的专项巡查、驻村联络工作是“线上”“线下”齐头并进的,而且很多后期工作在“线下”完成之后也必须及时反馈到“线上”,让群众看到自己的意见“有着落”。区纪委建立了强大的“后台保障”机制,各牵头室每天研判工作情况,区纪委常委会每周听取工作情况汇报,确保“纪委基层行”发现的问题都能及时处置到位,让群众放心,让基层党员干部安心。活动开展近一个月来,各巡查组、联络组已经与1100多名基层党员干部进行了深入交流,对15名“群众有意见”的党员干部进行了“提醒”。(高纪宣)