当前位置: 首页 >>派驻机构

区纪委、区监委第六派驻纪检监察组:构建“1+2”模式助推综合监督部门廉政教育“全覆盖”

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-03-28 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

区纪委、区监委第六派驻纪检监察组紧密联系综合监督部门工作实际,积极推行廉政教育“1+2”模式。



建立一项制度——分时段、分类型、分部门通报案例制度。根据常见的违纪违法类型,每月选定一个主题,结合综合监督部门工作性质、工作特点,有针对性地搜集相关典型案例,并利用列席相关部门月度工作例会、局长办公会的契机进行通报,通过以案说纪、以案明法,达到“常敲警示钟、常打预防针”的警示教育目的。



活用两个载体——用好综合监督部门“微信公众号”和“微信工作群”。在“高港教育”、“高港卫计”等微信公众号上开设“廉政微课堂”栏目,每周推送一期廉政教育信息。在综合监督部门微信工作群上开设“温馨提示”、“政策解读”、“以案说纪”、“舆情焦点”、“廉政广角”、“警钟长鸣”、“今日视角”等7个栏目,每天推送一期廉政提醒信息。

“1+2”模式实施以来反响良好,有效提高了廉政教育的针对性、覆盖面,推动党员干部筑牢廉洁思想防线。