当前位置: 首页 >>宣传工作

高港区架设“网上课堂”学习宣讲新条例

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-09-19 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月18日下午,胡庄镇纪委工作人员小刘正在电脑旁收看“网上课堂”。

“今天,我们首次通过QQ视频直播的方式,面向基层纪检监察干部,学习宣讲新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,目的就是希望大家尽快学深学透……”高港区纪委审理室丁主任开始了新条例学习宣讲网上直播。

“新条例从10月1日起施行,我们手上在查的案件如何适用新旧条例?”

“根据新条例一百四十二条第二款之规定,仍然按照从旧兼从轻的原则处理。”

……

宣讲结束后,参与网络学习的学员通过网络积极提问,丁主任一一作了解答。

最后,所有学员在网上进行培训签到。

据介绍,“网上课堂”是区纪委对审理业务培训方式的一种尝试,旨在减少集中开会来回奔波的麻烦,提高培训效率,首期共组织了20名纪检监察干部收看学习,下一步将总结经验,逐步扩大“网上课堂”的覆盖面。