当前位置: 首页 >>巡视巡察

五届高港区委第四轮巡察工作开始,这些部门将接受巡察!

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-05-15 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


5月14日,高港召开五届区委第四轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省纪委三次全会和省委第四轮巡视、市委第四轮巡察工作动员部署会精神,部署开展区委第四轮巡察工作。

区委书记顾萍出席会议并讲话,区委常委、纪委书记薛永忠主持会议。


就开展好本轮巡察工作,顾萍表示,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央和省市区委决策部署。要站在全面从严治党的高度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平巡视工作思想,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。要动真碰硬强震慑,更加彰显巡察利剑作用。要以党的政治建设为统领,把准政治巡察站位。围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,始终把政治摆在突出位置,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬。要以提升监督质量为支撑,紧扣震慑治本关键。巡察监督要突出问题导向,提升报告质量,深化上下联动,做到利剑高悬、震慑常在。要以强化整改落实为保障,注重发力巡察“后半篇”。要压实整改责任,强化整改督查,用好巡察成果,做细做实巡察的“后半篇”文章,实现标本兼治功效。要全面支持聚合力,积极配合巡察组开展工作。被巡察单位党组织和党员领导干部要抓好宣传引导,全面协作配合,严肃整改落实,自觉接受巡察监督,支持配合巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。


就贯彻本次会议精神,薛永忠说:要准确把握要求。突出“关键少数”,紧扣“六围绕、一加强”巡察重点,查找政治偏差,充分发挥政治巡察“探照灯”“显微镜”作用,高质量开展好本轮巡察工作。要积极担当作为。切实增强政治意识、大局意识,对标中央和省市委巡视巡察,强化上下联动,高质量、高标准完成好这一轮巡察工作。要强化自身建设。各巡察组组长要切实履行主体责任,既抓好业务、干好工作,又带好队伍、树好形象。每一位巡察干部,要自觉做到“忠诚、干净、担当”,严格依规依纪实施监督,以实实在在的工作成效向区委交上一份满意的答卷。


区委常委、组织部长陈志斌宣布巡察组组长、副组长授权任职和任务分工

根据区委部署,五届区委第四轮巡察将对区文体旅游局、口岸雕花楼景区管委会、区城投公司、区农委、区商务局、区金融办、胡庄镇赵市村、薛垛村、戴陈村、大泗镇时庄村、康乐村、马龙村、白马镇陈家村、黄河村、白马社区15个单位党组织开展巡察。