当前位置: 首页 >>巡视巡察

高港召开五届区委第五轮巡察工作动员部署会

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-09-17 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

914下午,高港召开五届区委第五轮巡察工作动员部署会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的新要求,部署开展区委第五轮巡察工作。

区委书记顾萍作动员部署,省委第五巡视组汤涛出席,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长薛永忠主持会议,区委常委、组织部长陈志斌宣布巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。

顾萍说,要提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的重大意义。要以习近平巡视工作思想作为根本遵循。把习近平总书记就巡视工作发表的重要讲话精神切实贯彻到即将开展的五届区委第五轮巡察工作中,以此来武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动巡察工作向纵深发展。要以“两个维护”作为根本政治任务。坚持把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,树牢“四个意识”,全力维护高港正气充盈的良好政治生态。要以推进高质量发展作为重大使命。巡察工作要主动服从和服务于区委中心工作,认真督促检查中央和省市区委重大决策部署、高质量发展要求等是否在基层落实落细落到位,努力为高港争当全市高质量发展排头兵补齐短板、增添助力。

本轮巡察工作时间紧、任务重、要求高,大家既要加快节奏、提高效率,又要规范实施、保证质量,用实际成效向组织和全区人民交上一份满意的答卷。要坚守职责定位。把握巡察监督的政治要求,把握巡察监督的政治属性,把握政治生态的分析研判。要聚焦监督重点。坚持问题导向,突出以人为本,抓住关键少数,切实增强查找和发现问题的针对性、准确度。要深化问题整改。要压实整改责任,从严督查督办,注重成果运用。按照市委巡视巡察整改工作推进会精神,围绕“四个聚焦”,把问题整改落实作为重中之重,进一步明确责任、加强督查、强化问责,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用,做好巡察“后半篇文章”,实现标本兼治的功效。

按照巡察计划安排,五届区委第五轮巡察组建6个巡察组,对区经信委、区市场监管局、区科知局、区科协、区住建局、区史志档案办等6个部门和口岸街道新城社区、口岸社区、柴墟社区、育才社区、龙窝口社区,永安洲镇兴洲社区、福沙社区、新街社区、永兴社区、兴隆社区,许庄街道三星社区、马厂社区、许庄社区、官沟社区、周梓社区等15个社区党组织开展常规巡察。

(来源:“微高港”微信公众号)