当前位置: 首页 >>巡视巡察

五届区委第四轮巡察各巡察组进驻被巡察单位开展巡察

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-05-23 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据区委巡察工作领导小组部署,五届区委第四轮巡察各巡察组于5月17日、21日分别进驻区文体旅游局、口岸雕花楼景区管委会、区城投公司、区农委、区商务局、区金融办、胡庄镇赵市村、薛垛村、戴陈村,大泗镇时庄村、康乐村、马龙村,白马镇陈家村、黄河村、白马社区共15家单位开展巡察。进驻后,被巡单位召开巡察工作动员会,会上各巡察组组长作巡察工作动员讲话,被巡单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言,各巡察组全体成员、被巡单位班子成员、全体工作人员、下属单位主要负责人出席会议。

据悉,驻点巡察单位(部门)为1个月左右,村居为7个工作日。巡察期间,巡察组设专门值班电话:0523-86160146,接听时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:30—6:00;专门邮政信箱:泰州市高港区委巡察办信箱,邮政编码:225300;电子信箱:ggqwxcb@163.com。同时在被巡单位设置巡察组联系信箱。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡单位领导班子及成员和下属单位负责人问题的来信、来电,重点是在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门负责处理。