当前位置: 首页 >>巡视巡察

我区召开区委巡察协调机制建设工作会议

发布者:纪委(监察局) 发布时间: 2018-01-25 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


1月24日下午,我区召开区委巡察协调机制建设工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长薛永忠出席会议。会议解读了我区近期制定出台的《关于建立区委巡察协调机制的实施意见》,并对调整区委巡察专业人才库工作进行专题部署。


薛永忠指出,巡察工作是落实全面从严治党要求的重要手段,是区委落实主体责任的具体举措,支持配合巡察工作是各级各部门的政治任务,要充分认清形势,不断提高站位,深刻认识巡察工作的重要意义。

薛永忠要求,各地各部门要强化大局观念,全力支持配合巡察工作,既讲职责分工,更要多方协作配合,准确提供相关信息,全面保障人才支持。区委巡察办要完善工作机制,加强督促检查,确保形成巡察工作高效运转的整体合力。

区纪委、区委巡察机构有关负责人,各园区、镇(街)、区级有关部门分管负责人,各派驻纪检组组长参加会议。