当前位置: 首页 >>巡视巡察

高新区:建立“1+1”督查机制 确保巡察整改到位

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-03-23 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

高新区紧扣巡察反馈意见指出的突出问题,结合园区工作实际,建立“1+1”督查机制,即全面督查与督办记实相结合,从严从实推进问题整改,确保事事有着落。

全面督查,促进扎实整改。巡察结束后,根据整改方案,对照整改期限,高新区纪工委对园区巡察反馈意见整改落实情况进行全面督查,按照“整改措施落实力度、整改资料完善程度、计划事项开展进度”三个指标评估整改效果,了解进展情况,发现问题不足,进行点评反馈,并定期召开各办局纪工委委员、纪检联络员碰头会,通报督查情况,提出整改要求。

督办记实,促进限期整改。建立整改工作记实制度,要求各办局如实记录整改落实情况,认真填报整改进展表,“挂图作战”。纪工委每周进行一次督办审核,严格“对账销号”。对整改不主动、落实进度慢、工作不扎实的,及时对相关责任人进行督办谈话。

截至目前,高新区已开展全面督查5次,30个问题整改完毕,其他问题正在按序时抓紧整改。