当前位置: 首页 >>要闻播报

区纪委召开基层镇街纪检监察组织年中工作推进会

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-07-05 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


7月3日下午,区纪委召开基层镇街纪检监察组织年中工作推进会。区纪委副书记、区监委副主任余磊出席会议并讲话。

余磊指出:召开年中工作推进会,主要有三个目的,一是督促考核工作;二是推动重点工作落实;三是强调工作质量和品质。

余磊要求,镇街纪检监察组织要主动适应检查体制改革,切实做到三个到位:一要思想认识到位。认真研读中纪委领导讲话和上级关于监察体制改革文件,围绕讲话和文件精神抓工作;乡镇纪委书记要有纪律思维和政治思维,履行好监督责任;创新工作要抓住关键环节,问责“关键少数”才能起到以上震下的作用。二要探索实践到位。工作重心要落在监督上,研究如何围绕监督做文章;拓展廉政教育,在丰富廉政教育的方式、手段上下功夫;要灵活运用监察手段,通过召开民主生活会等方式开展监督。三要能力提升到位。提升政治鉴别能力,增强政治敏锐性;提升综合素养能力,确保工作质量;提升总结提炼能力,做好信息报送。

会上传达学习了中纪委相关文件和会议精神,介绍了上级纪委关于监察体制改革的工作进展,以及执纪监督工作室改革、向乡镇(街道)派出监察机构等方面的最新精神。会议听取了各园区镇街纪(工)委上半年履行监督责任情况汇报。