当前位置: 首页 >>要闻播报

法院“基本解决执行难”攻坚战中的纪检监察干部

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-08-31 17:24 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

区纪委、区监委第八派驻纪检监察组认真排查核心权力和关键环节、强化重点领域重点岗位的监督,积极开展对执行工作的监督,助力“基本解决执行难”攻坚战。

对法院执行局去年制定的廉政风险防控措施落实情况进行逐一检查,要求梳理、报送执行权力清单,对一些已发生或可预判的风险点,深入研究其关键业务和流程,督促修订防控办法,先后完善4项防控制度,堵塞制度漏洞。加大对案件执行不力的问责力度,凡是被投诉举报执行不力并被查实的干警一律严肃问责。

该纪检监察组还对少数党员干部沦为失信被执行人的情况,加强与有关纪检监察组织的联系沟通,示之以党纪国法,敦促其主动履行生效法律文书确定的义务。同时,梳理失信人名单,及时移送党员干部、监察对象失信违纪线索,为“基本解决执行难”攻坚战提供坚强纪律保障。