当前位置: 首页 >>要闻播报

高新园区召开党工委班子巡察整改专题民主生活会

发布者:纪委(监察局) 发布时间: 2018-01-23 08:59 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


近日,高港高新区召开党工委班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,提出整改措施。区委常委、高新区党工委书记顾为进代表园区党工委班子作对照检查并带头自我剖析,班子成员依次对照检查并开展自我批评。顾为进要求,一要坚持不懈抓好党的十九大精神和省市委全会、区党代会年会精神的学习贯彻,切实做到学深、悟透、行笃。园区各级党组织和广大党员干部要认真投入“两学一做”学习教育,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣把中央和省市区委各项决策部署要求落实落地。二要进一步加强园区党工委班子建设。要坚决贯彻民主集中制,大兴调查研究之风,自觉加强团结协作,真抓实干务求实效,切实提高党工委把方向、管大局、作决策、保落实的能力和水平,更好服务和保障园区改革发展稳定大局。三要层层压实全面从严治党“两个责任”。园区党工委党委要进一步强化责任担当,切实履行主体责任,把“两个责任”落实作为全面从严治党重要抓手,推动“两个责任”落地生根,我们班子成员都切实履行好“一岗双责”,肩负起管党治党责任,层层传导压力、抓好落实,切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。四要切实抓好巡察反馈意见整改落实工作。按照巡察反馈意见整改落实部署会要求,制定整改措施,严格按照制定的措施,逐条逐项地抓好落实。五要注重发挥“关键少数”的关键作用,以上率下抓好班子、带好队伍、搞好工作。党工委班子要带头落实巡察整改任务,带头遵守党章党规党纪、严守政治纪律和政治规矩,做廉洁自律的表率。各级党组织要以巡察整改为契机,建立健全管根本的长效机制;要把抓好巡察整改与推动当前工作结合起来,把巡察整改成效转化为促进跨越发展的强大动力。