当前位置: 首页 >>要闻播报

白马镇:鼓儿书“唱”廉政

发布者:纪委(监察局) 发布时间: 2017-11-22 08:23 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


“伟大光荣正确党,继往开来代代强,强化全面严治党,风清气正豪气壮。新起点开启新征程,十九大续写新篇章!高港白马人民心向党,十九大精神指航向,紧跟习总为核心党中央,再创未来新辉煌! ”一位精神矍铄的老人正在白马镇乡村为大家表演着“鼓儿书”。

近日,白马镇为丰富群众生活,推动廉政教育深入基层,特地请来了泰州市“百姓名嘴”范正德。党的十九大的召开给范老提供了新的创作素材。在农家小院门口,范老身着青布长衫,用“鼓儿书”这种乡土气息浓郁的表演艺术,以群众喜闻乐见的形式,为基层群众讲解十九大精神、宣传廉政文化。乡土化、生活化的语言通俗易懂,朗朗上口,独特的表演方式吸引了大批群众前来观看。

除了传统“鼓儿书”,今年来,白马镇还组织当地艺术团队,自编自演了10多部快板、小品、舞蹈等形式的廉政文化节目,深入村(居)巡演,将廉政元素融入到集市、庙会等民俗活动中,通过贴近生活实际的作品,讴歌廉政人物,鞭挞不正之风,寓教于乐,将廉政种子播撒在群众心中。