当前位置: 首页 >>要闻播报

区纪委、区监委召开派驻纪检监察组年中工作述职点评会

发布者:纪委(监委) 发布时间: 2018-07-03 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


7月2日下午,区纪委、区监委召开派驻纪检监察组年中工作述职点评会。区委常委、区纪委书记、区监委主任薛永忠出席会议并讲话。


薛永忠指出:之所以在半年节点召开述职点评会,出于三点考虑,一是组织“半年大考”,晒一晒各组的成绩、验一验各组的“成色”;二是推进重点工作,督促和推动相关主责部门抓好相关专项治理行动的推进实施;三是延伸“打铁”触角,进一步推动派驻机构强化自身建设。

薛永忠要求:一要探索“嵌入式”监督,充分发挥探头作用。找准监督路径,通过找准个性化“嵌入”的路径,打造精准有效的派驻监督样本;压实“两个责任”,努力实现“两个责任”同频共振、同向发力;配合巡察工作,努力实现派驻“固定监控”和巡察“流动岗哨”有机结合。二要用好“微论坛”平台,着力提升业务水平。围绕“切口小”的特点,进一步加强学习的针对性;聚焦“强监督”的目标,进一步提升学习的专业性;完善“双向化”的竞争,进一步促进学习的主动性。三要提升“大讨论”实效,激发创新创优活力。正视存在问题,通过强化“实体化监督”,着力把制度优势转化为治理效能;找准学习标杆,主动学习对标找差对象的工作方法和监督技巧;加快成果转化,努力把前期“大讨论”活动调研的成果体现在监督的实效上。

会上,四名派驻纪检监察组组长代表作述职报告,相关区纪委分管领导对各组逐一进行了点评。

区纪委、区监委班子成员,区委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,委机关各室负责人,派驻纪检监察组全体成员参加会议。