当前位置: 首页 >>要闻播报

高港区委召开书记专题会议 研究部署巡察工作

发布者:纪委(监察局) 发布时间: 2017-12-20 07:16 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


12月18日,区委书记顾萍主持召开书记专题会议,听取五届区委第二轮巡察工作专题汇报,研究部署深化政治巡察工作。区领导孙宏建、陈军、薛永忠、陈志斌出席。

会议认为,五届区委第二轮巡察工作,定位精准、重点突出、工作规范、成效明显,实现了既定目标,区委对本轮巡察工作给予充分肯定。从本轮巡察的情况来看,被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作方面仍然存在一些问题,有的问题还比较突出。

顾萍强调,一要提高政治站位,深刻把握巡察工作的重要意义。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚持问题导向,坚决压实全面从严治党主体责任。着力围绕“党的领导、党的建设、全面从严治党”三个重点问题,把中央、省委、市委对巡视巡察的要求体现在区委巡察的各项具体工作中。

三要强化标本兼治,全力抓好巡察反馈问题整改工作。要把主体责任压实到被巡察单位党组织主要负责人,明确整改第一责任人责任。要准确运用监督执纪“四种形态”,做好问题线索处置工作,典型问题要严肃查处,通报曝光。要强化成果运用,对巡察发现的突出问题和普遍性问题,深入分析根源,提出意见建议,开展专项整治。

顾萍最后强调,巡察工作责任重大,要从严从实打好巡察监督持久仗,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,推动我区全面从严治党各项工作取得新突破。